навигация: Наши студенты и выпускники / Кафедра АПУ

Второй год в АПИ НГТУ работает студенческое конструкторское бюро (СКБ) малой авиации под руководством ведущего инженера, инструктора по парапланерному и авиамодельному спорту С.В. Рюмина. В секции авиамоделизма СКБ с увлечением занимаются 6 школьников, в задачи которых входит изучение основ воздухоплавания и конструирования моделей летательных аппаратов (ЛА), в том числе кордовых; изготовление моделей ЛА и их полевые испытания.

У выпускника кафедры "Авиационные приборы и устройства" 1985 г., инженера-электромеханика С.В. Рюминабольшой стаж работы со школьниками: он много лет был руководителем авиамодельного кружка на станции юных техников. Однако у него есть еще одно увлечение, которому он отдает практически все свободное время, все свои отпускапарапланерный спорт. Горожане могут видеть в ясный погожий выходной день высоко в небе беззвучно парящий парапланим управляет Сергей Владимирович, либо кто-то из учеников инструктора. С.В. Рюмин освоил небо и воздушные потоки не только у себя в Арзамасе, но и в другихставших традиционнымиместах тренировок и соревнований спортсменов: Самара, Коктебель (Крым), средиземноморской берег Турции с его горами и пляжами.

Сборная команда «независимых» парапланеристов, в числе которых был и С.В. Рюмин, в апреле 2012 г. в Самаре и в сентябре 2012 г. в Крымском Коктебеле завоевала в соревнованиях третьи места соответственно во Всероссийском и международном турнирах. Ниже приводим некоторые фотоснимки с соревнований в Крыму.

Спортсмены в сборе перед соревнованиями. С.В. Рюмин – 6-й слева во 2-м ряду.


На имитаторе авторотациитренировка по выпуску спасательного парашюта

Общий старт парапланеристов

С.В. Рюмин над первым поворотным пунктом маршрута

СлеваЧерное море, впередигора Кара-Даг

Лагерь парапланеристов на Узум-Сырте

В небе КоктебеляС.В. Рюмин

Команда С.В. Рюмина (слева) – 3-е место в международных соревнованиях. Крым, сентябрь 2012 года

В настоящее время инструктор парапланерного спорта С.В. Рюмин готовит новую команду смелых и мужественных молодых людей, влюбленных в небо.



Разделы музея