навигация: Наши студенты и выпускники / Кафедра АПУ

Пегов Г.М.

Пегов Геннадий Михайлович, советник генерального директора по военно-техническому сотрудничеству, выпускник 1975 года, специальность «Гироскопические приборы и устройства».

- Со школьных лет я увлекался математикой и физикой, что в дальнейшем стало определяющим фактором в выборе профессии. Когда пришло время, без раздумий поступил в Арзамасский филиал МАИ на факультет «Гироскопические приборы и устройства». В те годы был расцвет гироскопии, создавались новые виды военной техники, в которых применялись новейшие гироскопические приборы. Мы плодотворно сотрудничали с заводскими конструкторами, а на время каникул даже оформлялись в штат конструкторского бюро завода.

При кафедрах института организовывали кружки по научно-изобретательской работе, занимались поиском методов совершенствования датчиков линейных ускорений, акселерометров. После окончания института пришел испытателем в 42 цех, тогда там делали 1СБ67, 9Б837, целый ряд рулевых газовых приводов, а через 3 года меня пригласили работать в военное представительство, где я проработал 21 год, дослужившись до замначальника ВП. По окончании военной карьеры работал заместителем коммерческого директора на АПЗ. Годы учебы в институте дали мне путевку в жизнь, и о них я всегда вспоминаю с особой теплотой.



Разделы музея